中财政信研究院前往社会信用体系建设示范城市开展评估工作

发布日期 :2018-03-23     浏览次数:

中央财经大学政信研究院同辽阳市政府展开座谈交流

自2015年首批全国创建社会信用体系建设示范城市名单公布以来,截至目前,创建信用体系建设示范城市共43个。国家发改委、中国人民银行加强对创建工作的评估验收,将于2018年上半年在全面评估基础上组织验收。加快建立社会信用体系,务实开展示范创建工作,对于完善社会主义市场经济体制,改善和优化发展环境,再创发展新优势,具有重大的现实意义。

中央财经大学政信研究院同鞍山市政府展开座谈交流

12月7日——11日期间,根据国家发展和改革委员会关于社会信用体系建设示范城市创建工作的安排,受国家发展和改革委员会的委托,中央财经大学政信研究院院长安秀梅、副院长陈功一行前往辽宁省,先后赴第二批社会信用体系建设示范城市辽阳、鞍山与大连市开展实地调研和评估。

中央财经大学政信研究院同大连市政府展开座谈交流

中央财经大学政信研究院作为第三方评估机构先后与当地人民政府、发展和改革委员会等有关部门展开座谈,充分听取有关部门意见并实地考察调研,收集有关资料、数据。此次主要评估开展示范城市创建以来,有关城市贯彻党中央、国务院关于社会信用体系建设决策部署,落实全国社会信用体系建设工作会议精神和社会信用体系建设部际联席会议有关重点工作要求,全面推进社会信用体系建设的工作情况。

作者:范琦